Compota de morango

    (41)

    Essa é uma receita antiga de compota de morango caseira. Eu deixo os morangos inteiros para a compota ficar mais encorpada.


    39 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 5 xícaras

    • 1 kg de morango fresco e limpo (sem cabinho)
    • 1 kg de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Em uma panela grande, junte os morangos com o açúcar, o vinagre e o sal. Leve essa mistura a uma fervura intensa, a ponto de formar bolhas. Cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo com frequência. Ou, então, até a temperatura da mistura atingir 105ºC.
    2. Transfira essa mistura para potes quentes esterilizados, deixando um espaço de 1 cm da borda. Feche-os bem. Depois, coloque-os em banho-maria por 10 minutos. Uma vez que o pote seja aberto, guarde a geleia na geladeira.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (41)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    7 categorias