Compota de morango
1 / 1 Foto:  Camelle2173
Mais fotos

Compota de morango

Sobre a receita: Essa é uma receita antiga de compota de morango caseira. Eu deixo os morangos inteiros para a compota ficar mais encorpada.

Stephanie

Ingredientes

Rende: 5 xícaras

  • 1 kg de morango fresco e limpo (sem cabinho)
  • 1 kg de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

  1. Em uma panela grande, junte os morangos com o açúcar, o vinagre e o sal. Leve essa mistura a uma fervura intensa, a ponto de formar bolhas. Cozinhe por 15 a 20 minutos, mexendo com frequência. Ou, então, até a temperatura da mistura atingir 105ºC.
  2. Transfira essa mistura para potes quentes esterilizados, deixando um espaço de 1 cm da borda. Feche-os bem. Depois, coloque-os em banho-maria por 10 minutos. Uma vez que o pote seja aberto, guarde a geleia na geladeira.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas