Cobbler de ruibarbo

    Cobbler de ruibarbo

    Guarde essa receita!
    40mins


    152 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O cobbler é parecido com um crumble, mas com uma leve cobertura abiscoitada. O ruibarbo é perfeito para esse tipo de bolo, embora você possa experimentar prepará-lo com outras frutas de sua preferência.

    Ingredientes
    Serve: 9 

    • 150 g de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 500 g de ruibarbo picado
    • 1 colher (sopa) de água
    • 1 colher (sopa) de manteiga cortada em pedacinhos
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • Cobertura
    • 125 g de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • 1/4 de colher (chá) de sal
    • 50 g de manteiga
    • 60 ml de leite
    • 1 ovo batido
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte levemente uma forma refratária quadrada de 23 cm.
    2. Em uma panela, junte 150 g de açúcar com a maisena. Acrescente o ruibarbo e a água, e mexa. Deixe levantar fervura. Cozinhe e mexa por 1 minuto. Transfira essa mistura para a forma preparada. Salpique a manteiga e polvilhe com canela.
    3. Em uma tigela média, peneire a farinha junto com 1 colher (sopa) de açúcar, o fermento e o sal. Acrescente a manteiga até a mistura se assemelhar a um farelo grosso.
    4. Em uma tigela pequena, junte o leite com o ovo. Adicione tudo de uma vez aos ingredientes secos, mexendo apenas para umedecer a mistura. Coloque colheradas dessa mistura sobre a massa com ruibarbo. Polvilhe com açúcar.
    5. Asse o cobbler por 20 minutos, no forno preaquecido, até ficar crocante e levemente dourado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas