Clafoutis de cereja

    Clafoutis de cereja

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    1hora25mins


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    Sobre a receita: Uma receita francesa que foi modificada pela minha avó, para ficar com menos gordura. A receita fica muito melhor quando é feita com frutas frescas. Se você quiser fazer a receita original use leite integral, manteiga e 4 ovos.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 675 g de cereja fresca, sem caroço
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 8 claras de ovo
    • 240 ml de leite desnatado
    • 240 ml de creme de leite fresco
    • 1 fava de baunilha, cortada no sentido do comprimento e com as sementes amassadas
    • 3 colheres (sopa) de licor de cereja (ver nota)
    • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Preaqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma para torta de 25 cm ou uma outra forma de tamanho similar.
    2. Espalhe as cerejas pelo o fundo da forma untada. Reserve. Em uma vasilha pequena, peneire a farinha, o sal e o açúcar. Em uma tigela média, misture as claras, o leite e o creme de leite. Acrescente o licor e a fava de baunilha. Misture bem. Aos poucos, ponha a farinha peneirada na vasilha com o ovos e mexa até ficar bem incorporada. Tire a fava de baunilha e jogue a massa por cima das cerejas.
    3. Asse no forno preaquecido por 45 minutos ou até crescer e dourar. Deixe esfriar até o chafoutis de cereja baixar um pouco. Antes de servir, polvilhe-o com açúcar de confeiteiro.

    Dica:

    Se não quiser usar licor de cereja, use 1 colher de sopa de a calda de cerejas ou o suco de 5 cerejas frescas espremidas.

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