Peixe assado com recheio de erva-doce e alho

    Peixe assado com recheio de erva-doce e alho

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    Sobre a receita: Uma receita de peixe (vermelho) assado com todos os seus ingredientes preferidos – alho, cebolas, erva-doce e vinho branco.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 75 ml de azeite extravirgem
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 erva-doce cortada em fatias finas
    • 1/2 cebola roxa picada
    • 1/2 xícara de salsa fresca picada
    • 1 peixe vermelho inteiro (2 kg)
    • Sal e pimenta a gosto
    • 60 ml de vinho branco seco
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 3 colheres (sopa) de alho picado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 150ºC.
    2. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Acrescente 3 dentes de alho picados, a erva-doce e a cebola também picada, e misture. Cozinhe, mexendo sempre até a erva-doce começar a amaciar, por cerca de 5 minutos. Retire a frigideira do fogo. Transfira tudo para uma tigela. Adicione a salsa picada e volte a mexer. Reserve o azeite do cozimento.
    3. Tempere o peixe inteiro com sal e pimenta a gosto. Em seguida, recheie-o com a mistura de erva-doce. Use barbante de cozinha para amarrá-lo. Coloque-o em uma forma refratária, regue-o com o vinho branco, o suco de limão e o azeite reservado. Salpique 3 colheres (sopa) de alho.
    4. Asse o peixe no forno preaquecido por cerca de 20 minutos, até não estar mais transparente e soltar lascas com um garfo, facilmente.

    Histórico

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