Chutney de manga e pera assada

    Chutney de manga e pera assada

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    1dia1hora


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    Sobre a receita: Um ótimo acompanhamento para servir com carne. Todos os meus convidados adoraram esse chutney!

    Ingredientes
    Rende: 3 xícaras

    • 2 peras verdes firmes – descascadas, sem sementes e cortadas ao meio
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 4 colheres (sopa) de mel ou xarope de bordo
    • 325 g de manga verde (ainda não madura) cortada em cubos
    • 1 cebola roxa pequena picada
    • 1 pimenta chili verde picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (chá) de raiz de gengibre fresca ralada
    • 1/2 xícara de cereja seca
    • 180 ml de vinagre de cidra
    • 1 colher (sopa) de pimenta-caiena

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:1dia na geladeira  ›  Pronto em:1dia1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro com óleo.
    2. Coloque as metades das peras em uma tigela junto com o suco de limão, a canela e 1 colher (sopa) de açúcar mascavo. Arrume as frutas, com o lado do corte voltado para baixo, no tabuleiro preparado. Pincele-as com óleo. Asse as peras até caramelizarem e ficarem macias, por 40 a 50 minutos. Depois, retire-as do forno e deixe-as esfriar.
    3. Nesse meio-tempo, junte 4 colheres (chá) de açúcar mascavo com o mel ou o xarope de bordo, as mangas, a cebola roxa, o alho, o gengibre, as cerejas secas, o vinagre de cidra e os dois tipos de pimenta. Deixe essa mistura levantar fervura. Em seguida, reduza o fogo. Com a panela destampada, cozinhe lentamente por 35 a 40 minutos, até o líquido engrossar, ganhando a consistência de um xarope, e as mangas ficarem transparentes. Retire a panela do fogo e deixe-a esfriar.
    4. Pique as peras grosseiramente e junte-as com a mistura de manga. Cubra o chutney e leve-o à geladeira por 24 horas antes de servi-lo.

    Histórico

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