Chutney de maçã

    Chutney de maçã

    7pessoas já guardaram
    45mins


    42 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse chutney de maçã é um ótimo acompanhamento para tantos pratos, experimente com sanduíches, carnes ou frango.

    Ingredientes
    Rende: 5 xícaras

    • 15 maçãs verdes – sem casca, sem sementes e picadinhas
    • 1 cebola cortada em quatro
    • 3 pedaços (2,5 cm cada) de raiz de gengibre fresca descascada
    • 250 ml de vinagre de vinho branco
    • 100 g de açúcar
    • 75 g de açúcar mascavo
    • 1/2 colher (chá) de canela
    • ½ colher (chá) de pimenta branca
    • 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
    • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada em pó

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Em uma panela, junte as maçãs com a cebola, o gengibre, o vinagre, os dois tipos de açúcar (comum e mascavo), a canela, a pimenta branca, o cardamomo e a noz-moscada. Deixe essa mistura levantar fervura. Depois, reduza o fogo e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo com frequência, até as maçãs ficarem macias. Caso seja preciso, acrescente um pouco de água para manter os ingredientes úmidos. Retire a cebola e o gengibre. Por fim, guarde o chutney na geladeira até a hora de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas