Endívia gratinada com molho branco

    Endívia gratinada com molho branco

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    Sobre a receita: Uma maneira deliciosa de se usar endívias, num gratinado com queijo, presunto e molho branco. mesmo quem não come endívias vai amar!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 8 pés de endívias
    • 30 g de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 240 ml de leite
    • 1 xícara (130 g) de queijo gruyère ralado
    • 2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
    • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada em pó, ou a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
    • 8 fatias de presunto
    • 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Unte levemente uma forma refratária.
    2. Em uma panela grande, coloque água e um pouco de sal. Deixe levantar fervura em fogo médio-alto. Adicione a endívia. Tampe a panela e cozinhe-a até ficar macia, de 5 a 10 minutos.
    3. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha e mexa até a mistura se tornar pastosa e dourar. Aos poucos, adicione o leite e misture até obter um molho grosso. Coloque ¾ dos queijos gruyère e parmesão, ambos ralados, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Volte a mexer bem para incorporar todos os ingredientes. Cozinhe em fogo médio-alto por 10 minutos, mexendo com frequência.
    4. Preaqueça o forno em temperatura alta. Você também pode usar um forno elétrico ou a opção grill do seu fogão (se tiver).
    5. Escorra a endívia. Envolva cada maço com uma fatia de presunto. Em seguida, coloque todos na forma preparada. Despeje o molho de queijo por cima. Polvilhe com o queijo restante e a salsa.
    6. Asse até o queijo dourar e o molho borbulhar, por cerca de 10 minutos.

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