Salada saúde

    Salada saúde

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    30mins


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    Sobre a receita: “Lá em casa esta salada é sempre bem-vinda, pois todo mundo vive de dieta”, conta Sílvia Manhães, de Campos dos Goytacazes (RJ).

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 fatias grossas de pão de fôrma sem casca
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 dente de alho inteiro
    • 1 pé de alface-romana
    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 4 ovos (opcional)
    • Molho
    • 2 colheres (chá) de mostarda
    • 2 colheres (chá) de molho inglês
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Corte o pão em cubos, coloque-os num saco plástico com o azeite e sacuda. Espalhe-os numa assadeira e leve ao forno quente, preaquecido, por 10 minutos ou até dourarem. Deixe esfriar.
    2. Corte ao meio o dente de alho e esfregue-o no interior de uma saladeira. Rasgue as folhas de alface em pedaços e coloque na saladeira, polvilhando com o queijo ralado. Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
    3. Na hora de servir, tempere as folhas com o molho, misture e cubra com os cubos de pão torrados. Se desejar, coloque por cima 4 ovos pochés (quebrados dentro de água fervente com 1 colher de sopa de vinagre e cozidos rapidamente).

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