Carne de porco à moda tailandesa

    Carne de porco à moda tailandesa

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    20mins


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    Sobre a receita: Um prato muito simples e rápido. Combina a bisteca tradicional com o sabor da cozinha tailandesa. Até as crianças adoram essa receita.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • ¼ de colher (chá) de pimenta-caiena
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 4 bistecas sem osso e com cerca de 1 cm de espessura
    • 1/3 xícara (80 ml) de caldo de galinha
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite de coco
    • 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • ¼ de colher (chá) de sal
    • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
    • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho fatiado
    • 4 colheres (sopa) de amendoim torrado e picado grosseiramente
    • 4 colheres (sopa) de coentro fresco picado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Em um prato, junte a farinha com o cominho, a pimenta-caiena e ½ colher (chá) de sal. Mexa para distribuir os temperos. Empane as bistecas com essa mistura de farinha, sacudindo-as para retirar o excesso.
    2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Coloque as bistecas na frigideira quente. Frite-as por cerca de 4 minutos de cada lado, até estarem fritas por completo.
    3. Enquanto as bistecas fritam, misture o caldo de galinha com o leite de coco, a manteiga de amendoim, o mel, o gengibre e ¼ de colher (chá) de sal. Depois, transfira-as para uma travessa, mantendo-as aquecidas.
    4. Despeje o molho de amendoim na frigideira. Cozinhe-o por 2 minutos, sem deixar de mexer. Ou, então, até engrossar. Depois, coloque-o sobre as bistecas. Decore-as com cebolinha, pimentão vermelho, amendoins e coentro.

    Histórico

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