Carne à chinesa com molho de laranja picante

    Carne à chinesa com molho de laranja picante

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    30mins


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    Sobre a receita: Esse prato é rápido, uma boa receita para o meio da semana. Use menos pimenta se você não gosta de comida picante. Sirva com arroz branco.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 500 g de bife de contrafilé ou alcatra, cortado em tiras finas
    • 4 colheres (sopa) de casca de laranja cortada em lascas
    • 1 dente de alho picado
    • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 240 ml de caldo de carne
    • 4 colheres (sopa) de molho de soja
    • 4 colheres (sopa) de xerez
    • 4 colheres (sopa) de geleia de laranja
    • 1/2 colher (chá) de flocos de pimenta calabresa

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma wok ou frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Acrescente as tiras de carne, 1/3 de cada vez. Frite-as, sem deixar de mexer, por 3 minutos. Ou, então, até dourarem, retirando os pedaços prontos para um prato forrado com papel-toalha.
    2. Leve toda a carne de volta à wok. Acrescente a casca de laranja, o alho e o gengibre, misturando os ingredientes. Frite tudo por 1 minuto, sem deixar de mexer.
    3. Em uma tigela média, junte a maisena com o caldo, o molho de soja, o xerez, a geleia e a pimenta chili vermelha. Despeje tudo sobre a carne, mexendo constantemente. Deixe essa mistura levantar fervura em fogo médio e cozinhe por 1 minuto. Sirva quente.

    Histórico

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