Macarrão ao molho Fra Diavolo

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    Um molho ao estilo italiano, feito com alho, tomate e pimentas. Junte ao molho os camarões e as vieiras refogadas rapidamente, acrescente um pouco de salsa e sirva sobre o macarrão linguine quente.


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    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 colheres (sopa) de azeite, separadas
    • 6 dentes de alho amassados
    • 750 g de tomate pelado com o líquido, picado
    • 1 1 / 2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta caiena
    • 450 g de macarrão linguine
    • 240 g de camarões frescos pequenos, sem casca e limpos
    • 240 g de vieiras
    • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e doure o alho. Quando o alho estiver dourado, junte o tomate. Tempere com o sal e a pimenta caiena. Deixe que ferva, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, mexa ocasionalmente.
    2. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água com sal por 8 a 10 minutos ou até que esteja al dente. Escorra.
    3. Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça o restante do azeite (2 colheres de sopa). Coloque os camarões e as vieiras. Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre até que o camarão fique rosado. Junte as vieiras e os camarões ao molho de tomate, misture e cozinhe por 3 a 4 minutos, ou até o molho comece a borbulhar. Sirva sobre o macarrão.
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