Conchiglione de queijo

    Conchiglione de queijo

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Macarrão assado tipo "conchona" (conchiglione), recheado com ricota e mussarela e com molho de tomates com cogumelos.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 340 g de macarrão conchiglione (conchonas)
    • 2 ovos, batidos
    • 900 g de ricota
    • 450 g de mussarela ralada
    • 225 g de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de salsa seca ou 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 440 g de molho de tomate
    • 250 g de cogumelo fresco fatiado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Ponha uma panela com água e sal para ferver. Cozinhe o macarrão durante 8 a 10 minutos, ou até que esteja al dente. Escorra.
    3. Em uma tigela, prepare o recheio, misturando bem os ovos, a ricota, metade da mussarela, metade do queijo parmesão, a salsa, o sal e a pimenta. Recheie a massa cozida e coloque em uma forma refratária que meça 23x33 cm.
    4. Em uma tigela média, misture o molho de tomate, o cogumelo e o restante da mussarela e do queijo parmesão. Jogue por cima da massa.
    5. Asse no forno preaquecido por 45 a 60 minutos, até que o macarrão esteja cozido e borbulhando.

    Histórico

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