Paleta de cordeiro na cerveja

    Paleta de cordeiro na cerveja

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    2horas50mins


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    Sobre a receita: Um prato diferente para ocasiões especiais, com um toque especial: molho de cerveja preta. Fica um prato forte e saboroso. A carne cozinha por várias horas e fica muito macia.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
    • 4 paletas de cordeiro
    • 1 cebola picada
    • 4 dentes de alho picados
    • 2 cenouras picadas
    • 2 talos de aipo picados
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 330 ml de cerveja Guinness® ou outra cerveja stout (preta)
    • 400 ml de caldo de carne
    • 3 raminhos de tomilho fresco
    • 3 raminhos de salsa fresca
    • 1 folha de louro
    • 1 raminho de alecrim fresco
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 2horas25mins  ›  Pronto em:2horas50mins 

    1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio-alto até começar a fumegar. Doure as paletas de cordeiro no óleo quente, de todos os lados, durante 10 minutos, aproximadamente. Depois, retire e reserve. Despeje o excesso de gordura presente na panela e reduza o fogo para médio. Acrescente as cebolas e o alho. Sem deixar de mexer, cozinhe até as cebolas estarem macias e transparentes, por cerca de 5 minutos. Adicione as cenouras, o aipo e o extrato de tomate. Volte a mexer. Continue cozinhando por mais 5 minutos.
    2. Leve as paletas de cordeiro de volta à panela. Despeje a cerveja e o caldo de carne. Deixe levantar fervura em fogo alto. Enquanto espera que a cerveja cozinhe lentamente, use um barbante de cozinha para amarrar os raminhos de tomilho e de salsa, além da folha de louro, em um feixe e coloque na panela.
    3. Quando o líquido da panela começar a ferver, reduza o fogo para médio-baixo. Em seguida, tampe e cozinhe lentamente, por 2 a 3 horas, até o cordeiro ficar macio, quase se desprendendo do osso. Enquanto a carne cozinha, mexa nela de vez em quando. Adicione água se precisar para evitar que o líquido do cozimento engrosse. Quando a carne estiver pronta, esse líquido deve ter se reduzido a um bom molho. Acrescente o raminho de alecrim, o sal e a pimenta a gosto durante os últimos 10 minutos de cozimento. Antes de servir, retire o raminho de alecrim e o feixe de ervas.

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