Paleta de cordeiro assada

    Paleta de cordeiro assada

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    3horas20mins


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    Sobre a receita: Suculentas canelas de cordeiro braseadas. Isto é, cozidas lentamente em gordura e também em um molho à base de vinho tinto, tomate e manjericão fresco.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 cebolas grandes picadas
    • 4 paletas de cordeiro
    • 500 mlde vinho tinto seco
    • 250 ml de vinagre balsâmico
    • 75 ml de azeite de oliva
    • 4 dentes de alho amassados
    • 2 limões sicilianos cortados em quatro
    • 800 g de tomate em lata picado
    • 1 punhado de manjericão fresco picado
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino esmagada

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:3horas20mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Disponha as cebolas em uma camada no fundo de uma panela grande com tampa que possa ir ao forno. Arrume as paletas de cordeiro por cima. Em seguida, despeje o vinho, o vinagre balsâmico e o azeite. Coloque um dente de alho amassado e um quarto de limão perto de cada paleta. Despeje os tomates por cima de tudo. Em seguida, tempere com sal, pimenta e manjericão.
    3. Tampe a panela e leve-a ao forno preaquecido. Cozinhe o cordeiro por 3 horas. Aproveite os sucos da própria carne para preparar um molho bem saboroso.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    3

    Eu ainda não fiz mas ja me disseram que é otima, irei fazer em breve - 18 set 2013

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