Camarão ao curry
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Camarão ao curry

Sobre a receita: Eu gosto de servir esse camarão com arroz integral fresquinho. O molho de curry com leite de coco é demais de bom.

Dakota Kelly

Ingredientes

Serve: 4 

  • 1 colher (chá) de óleo de canola
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 3/4 colher (chá) do coentro em pó
  • 1/2 colher (chá) de curry em pó
  • 120 ml de leite de coco light
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
  • 450 g de camarão grande, sem casca e limpo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

  1. Numa panela antiaderente grande, esquente o óleo em fogo médio. Refogue a cebola, o pimentão vermelho e o alho até começarem a ficar macios, cerca de 3 minutos.
  2. Tempere com o cominho, o coentro e o curry. Cozinhe por mais 1 minuto. Misture o leite de coco, o açúcar e a pimenta-calabresa. Deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe o molho cozinhar destampado por 2 minutos.
  3. Coloque o camarão na panela, misture com o molho, e aumente o fogo para médio-alto. Mexa e mantenha a panela no fogo até o camarão ficar completamente cozido, cerca de 4 minutos.
  4. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho em 1 colher de sopa de água. Coloque-o junto com o molho do camarão. Mexa até engrossá-lo, cerca de 1 minuto. Misture o coentro e tire a panela do fogo. Sirva a seguir.

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