Folhado de camarão

    Folhado de camarão

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    Sobre a receita: Camarões recheados com carne de caranguejo e espinafre, enrolados em massa folhada e assados no forno. Os folheados podem ser feitos com 2 semanas de antecedência e congelados. Descongele na geladeira antes de assar.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 4 xícaras (120 g) de folhas de espinafre fresco
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 folha de massa folhada
    • 4 camarões grandes, descascados e limpos
    • 125 g de carne de caranguejo em lascas
    • 4 colheres (sopa) de molho branco
    • 1 colher (sopa) de cebola picada
    • 1 colher (sopa) de estragão fresco picado
    • 1 ovo batido

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 200º C. Unte um tabuleiro.
    2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Acrescente o espinafre. Sem deixar de mexer, cozinhe-o até murchar, por cerca de 3 minutos. Tempere-o com sal e pimenta. Escorra o excesso do líquido. Depois, reserve-o.
    3. Coloque a folha de massa folhada em uma superfície limpa. Corte-a em 4 quadrados. Em seguida, fure-os levemente com um garfo.
    4. Em uma tigela média, junte a carne de caranguejo com o molho branco, a cebola e o estragão. Misture bem os ingredientes.
    5. Corte os camarões no sentido do comprimento. Depois, abra-os de modo a obter o formato de uma borboleta. Coloque um camarão no meio de cada quadrado de massa folhada, com o lado aberto virado para cima. Recheie cada um com uma quantidade igual de espinafre e cubra com uma colher (sopa) cheia da mistura de caranguejo. Dobre as folhas de massa de jeito a formar quatro triângulos. Pressione as bordas para selar as trouxinhas. Depois, coloque-as no tabuleiro. Por fim, pincele-as com o ovo batido.
    6. Asse no forno preaquecido até dourarem, por 15 a 20 minutos. Sirva-as quentes.

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