Camarão alho e óleo à moda espanhola

    Camarão alho e óleo à moda espanhola

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    Sobre a receita: Essa receita é originária da Espanha. Nem sempre se usa xerez ou suco de limão, mas qualquer um dos dois acrescenta um bom contraste ao sabor delicioso do azeite e do alho. Você pode substituir os camarões por lulas ou vieiras.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
    • 1 colher (chá) de páprica
    • 450 g de camarão médio descascado e limpo
    • 2 colheres (sopa) de xerez seco ou suco de limão
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, o alho, os flocos de pimenta-calabresa e a páprica em fogo médio-alto. Assim que o azeite estiver quente e o alho dourado, aumente para fogo alto e acrescente os camarões. Cozinhe-os até ficarem rosados e opacos, durante cerca de 3 minutos.
    2. Adicione o xerez ou o suco de limão e raspe o fundo da frigideira. Tempere a gosto com sal e pimenta. Decore esse prato com salsa picada antes de servi-lo.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    Receita facílima e muito saborosa! Pode-se servir como aperitivo ou, aumentando-se a quantidade de azeite, como molho para salada ou para peixes. Mas é bem apimentado! - 23 abr 2013

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