Camarão alho e óleo à moda espanhola
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Camarão alho e óleo à moda espanhola

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Sobre a receita: Essa receita é originária da Espanha. Nem sempre se usa xerez ou suco de limão, mas qualquer um dos dois acrescenta um bom contraste ao sabor delicioso do azeite e do alho. Você pode substituir os camarões por lulas ou vieiras.

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Ingredientes

Serve: 4 

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 450 g de camarão médio descascado e limpo
  • 2 colheres (sopa) de xerez seco ou suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, o alho, os flocos de pimenta-calabresa e a páprica em fogo médio-alto. Assim que o azeite estiver quente e o alho dourado, aumente para fogo alto e acrescente os camarões. Cozinhe-os até ficarem rosados e opacos, durante cerca de 3 minutos.
  2. Adicione o xerez ou o suco de limão e raspe o fundo da frigideira. Tempere a gosto com sal e pimenta. Decore esse prato com salsa picada antes de servi-lo.

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Avaliações (1)

3
Avaliado por: Camila-Rio

Receita facílima e muito saborosa! Pode-se servir como aperitivo ou, aumentando-se a quantidade de azeite, como molho para salada ou para peixes. Mas é bem apimentado! - 23 abr 2013

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