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Soupies (lula à moda grega)

Sobre a receita: Uma deliciosa e autêntica receita de lula cozida no vinho tinto. Um prato que acompanhado de arroz, fica perfeito para ser servido em ocasiões especiais.

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Ingredientes
Serve: 4 

  • 1 kg de lula, limpa e cortada em pedaços
  • 2 cebolas roxas, de tamanho médio, cortadas bem finas
  • 1 canela em pau
  • 5 cravos
  • 2 folhas de louro
  • 450 ml de vinho tinto seco
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 / 4 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

  1. Em uma panela grande, coloque a lula e a cebola junto com a canela em pau, o cravo e as folhas de louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Durante este tempo, a lula irá soltar água. Destampe a panela e deixe a lula cozinhando até que quase toda a água tenha secado. Retire a canela em pau, os cravos e as folhas de louro.
  2. Acrescente o vinho, o azeite, o vinagre e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, mexendo ocasionalmente. Se necessário, retire a tampa pouco antes do final do cozimento para que o molho engrosse.

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