Bulgogi (carne à moda coreana)

    Bulgogi (carne à moda coreana)

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    3horas20mins


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    Sobre a receita: Tiras de carne e legumes assados na churrasqueira. É bom servir sobre o arroz e salada de pepino. A marinada é o diferencial dessa receita.

    Ingredientes
    Rende: 4 

    • 3 colheres (sopa) de molho de soja
    • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
    • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
    • 1/4 de colher (chá) de glutamato monossódico (opcional)
    • 500 g de bife de contrafilé cortado em fatias finas
    • 1 cenoura cortada à juliana (em tirinhas)
    • 1 cebolinha picada
    • 1/2 cebola picada

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2horas30mins na geladeira  ›  Pronto em:3horas20mins 

    1. Em um saco plástico grande, tipo zip, junte o molho de soja com o óleo e as sementes de gergelim, o alho, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e o glutamato monossódico (se estiver usando). Coloque a carne, as cenouras e as cebolas no saco. Feche-o bem e sacuda-o de modo a cobrir os legumes e a carne com o molho. Leve-o à geladeira por 2 horas e meia, no mínimo. Prefiro deixá-lo marinar por uma noite.
    2. Preaqueça uma churrasqueira em fogo alto. Retire a carne e os legumes da marinada. Coloque-os em uma folha grande de papel-alumínio e feche bem as bordas. Jogue a marinada fora.
    3. Coloque a folha de papel-alumínio (com a carne e os legumes) na grelha. Asse por 15 a 20 minutos, ou até chegar ao ponto desejado.

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    - Avaliado em: - 26 jan 2015

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