Bolo gelado de chocolate diferente

    Bolo gelado de chocolate diferente

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    1hora45mins


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    Sobre a receita: Esse é um bolo meio diferente, usa poucos ingredientes secos, bastante purê de maçã e manteiga, ficando bem úmido.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 100 g de uva-passa
    • 100 g de farinha
    • 90 g de farinha de trigo integral
    • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • ¼ de colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 175 g de manteiga amolecida
    • 300 g de açúcar
    • 3 ovos
    • 450 g de purê de maçã
    • 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 1hora20mins  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque as uvas-passas em uma panela pequena e cubra-as com água fervente. Deixe-as de molho por 5 minutos. Depois, escorra-as. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com buraco no meio, de 23 cm de diâmetro.
    2. Peneire as farinhas de trigo (a comum e a integral) junto com o cacau, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela e a noz-moscada. Reserve essa mistura.
    3. Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme leve e fofo. Acrescente os ovos e volte a bater. Em seguida, o purê de maçã. Depois, a mistura de farinha. Sem deixar de mexer, adicione as uvas-passas e as nozes. Espalhe a massa uniformemente na forma de bolo.
    4. Asse no forno preaquecido por 80 minutos. Ou, então, até um palito ser inserido no centro do bolo e sair limpo. Deixe-o esfriar na forma por 10 minutos. Depois, vire-o sobre uma grelha para que possa esfriar por completo. Por fim, leve-o à geladeira.

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