Bolo de fubá com morango

    (36)

    Uma combinação diferente, mas que deu certo. Você pode usar fubá fino ou do mais grosso, tanto faz. Experimente!


    29 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 12 pedaços

    • 160 g de fubá
    • 80 g de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 175 g de manteiga sem sal
    • 250 g de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 120 ml de iogurte natural semidesnatado
    • 1 xícara de morango fresco fatiado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda, de 23 cm. Peneire as farinhas (fubá e de trigo) junto com o sal e o fermento. Reserve essa mistura.
    2. Em uma tigela média, bata a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos, um de cada vez, e volte a bater. Em seguida, sem deixar de mexer, a baunilha. Adicione os ingredientes secos alternadamente com o iogurte, mexendo após cada adição. Por fim, coloque os morangos com cuidado. Despeje essa mistura na forma de bolo preparada.
    3. Asse por 45 a 50 minutos no forno preaquecido, até uma faca ou um palito ser inserido no centro do bolo e sair limpo. Deixe-o esfriar na forma sobre uma grelha aramada por 30 minutos. Depois, vire-o sobre uma travessa.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (36)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    4 categorias