Bolo de fubá com morango

    Bolo de fubá com morango

    7pessoas já guardaram
    1hora


    29 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma combinação diferente, mas que deu certo. Você pode usar fubá fino ou do mais grosso, tanto faz. Experimente!

    Ingredientes
    Rende: 12 pedaços

    • 160 g de fubá
    • 80 g de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 175 g de manteiga sem sal
    • 250 g de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 120 ml de iogurte natural semidesnatado
    • 1 xícara de morango fresco fatiado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda, de 23 cm. Peneire as farinhas (fubá e de trigo) junto com o sal e o fermento. Reserve essa mistura.
    2. Em uma tigela média, bata a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos, um de cada vez, e volte a bater. Em seguida, sem deixar de mexer, a baunilha. Adicione os ingredientes secos alternadamente com o iogurte, mexendo após cada adição. Por fim, coloque os morangos com cuidado. Despeje essa mistura na forma de bolo preparada.
    3. Asse por 45 a 50 minutos no forno preaquecido, até uma faca ou um palito ser inserido no centro do bolo e sair limpo. Deixe-o esfriar na forma sobre uma grelha aramada por 30 minutos. Depois, vire-o sobre uma travessa.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas