Bolo simples de alcaravia

    Bolo simples de alcaravia

    1pessoa já guardou
    1hora


    10 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo fica bem amanteigado, com um toque de alcaravia delicioso. A semente de alcaravia é muito parecida com a de cominho, e você pode usar qualquer uma das duas aqui.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Manteiga para untar
    • 300 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • Sal a gosto
    • 125 g de manteiga amolecida
    • 150 g de açúcar
    • 1 colher (sopa) de sementes de alcaravia
    • 1 ovo
    • 120 ml de leite

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e enfarinhe o fundo e as laterais de uma forma de bolo baixa, de 20 cm.
    2. Peneire a farinha junto com o sal e o fermento em pó.
    3. Bata a manteiga com o açúcar. Acrescente as sementes de alcaravia e o ovo, mesclando os ingredientes. Depois, adicione a mistura de farinha e o leite, batendo bem. Despeje a massa na forma preparada.
    4. Asse por cerca de 45 minutos. Ou, então, até uma faca ser inserida no centro do bolo e sair limpa. Deixe-o esfriar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas