Bolo de cereja natalino

    Bolo de cereja natalino

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    3horas


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    Sobre a receita: Um bolo inglês delicioso e que congela bem, usando uvas-passas e cerejas em calda. Esse bolo fica melhor depois de uns dois dias descansando.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo inglês

    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 225 g de manteiga
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara (120 ml) de suco de laranja
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 330 g de uvas-passas
    • 225 g de cerejas em calda, escorridas e cortadas ao meio

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 2horas30mins  ›  Pronto em:3horas 

    1. Preaqueça o forno a 150ºC. Unte uma forma de bolo inglês de 23 x 13 cm e forre-a com papel-manteiga.
    2. Bata a manteiga junto com o açúcar até obter um creme leve e fofo. Acrescente os ovos batidos e o suco de laranja. Misture bem.
    3. Peneire a farinha e o fermento. Pegue 1/3 xícara (75 g) dessa mistura e acrescente as uvas-passas e as cerejas (isso irá impedi-las de irem para o fundo do bolo). Adicione o restante da mistura de farinha à massa e mexa. Em seguida, junte as uvas-passas com as cerejas enfarinhadas à massa. Mescle todos os ingredientes. Depois, despeje-os na forma já preparada.
    4. Asse o bolo no forno preaquecido durante 2 horas e meia. O gosto será melhor se você esperar alguns dias antes de servi-lo. Embrulhe-o em filme plástico ou papel-alumínio. Guarde-o em um recipiente hermético.

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