Bolo de cereja

    (41)
    1 hora 15 min

    Um bolo leve, molhadinho e que fica bom com qualquer fruta, mas cereja é a fruta favorita do meu pai, que adora esse bolo.


    40 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 225 g de cereja fresca, sem caroço e cortada ao meio
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 250 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 160 ml de óleo
    • 2 ovos
    • 200 g de açúcar
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 240 ml de leite

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno a 170ºC. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de buraco no meio, de 25 cm. Em uma vasilha, coloque as cerejas e 2 colheres de sopa de farinha e misture com cuidado.
    2. Em uma outra vasilha, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento e a canela. Em uma tigela bata o óleo junto com os ovos, o açúcar, a baunilha e o leite. Ponha na vasilha com a farinha e a canela. Misture a massa do bolo até ficar homogênea. Acrescente as cerejas. Misture e coloque a massa na forma untada e polvilhada.
    3. Asse o bolo no forno preaquecido até que um palito saia seco depois de enfiado no meio da massa, cerca de 60 minutos.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (41)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    5 categorias