Bolo de cereja

    Bolo de cereja

    3pessoas já guardaram
    1hora15mins


    39 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um bolo leve, molhadinho e que fica bom com qualquer fruta, mas cereja é a fruta favorita do meu pai, que adora esse bolo.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 225 g de cereja fresca, sem caroço e cortada ao meio
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 250 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 160 ml de óleo
    • 2 ovos
    • 200 g de açúcar
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 240 ml de leite

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno a 170ºC. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de buraco no meio, de 25 cm. Em uma vasilha, coloque as cerejas e 2 colheres de sopa de farinha e misture com cuidado.
    2. Em uma outra vasilha, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento e a canela. Em uma tigela bata o óleo junto com os ovos, o açúcar, a baunilha e o leite. Ponha na vasilha com a farinha e a canela. Misture a massa do bolo até ficar homogênea. Acrescente as cerejas. Misture e coloque a massa na forma untada e polvilhada.
    3. Asse o bolo no forno preaquecido até que um palito saia seco depois de enfiado no meio da massa, cerca de 60 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas