Bolo de chocolate, banana e avelã

    Bolo de chocolate, banana e avelã

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: Esse bolo é ótimo quando você tem bananas bem maduras, já passadas do ponto. É um bolo de banana mais incrementado.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 180 g de açúcar
    • 1 ovo
    • 3 bananas grandes e maduras
    • 8 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 60 g de avelã torrada e moída
    • 175 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • Chocolate picado ou gotas de chocolate (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno a cerca de 160-170ºC. Forre uma forma de bolo com papel vegetal ou unte e enfarinhe.
    2. No processador de alimentos, misture a manteiga com o açúcar e o ovo até formar um creme homogêneo. Acrescente as bananas e volte a bater até obter uma mistura homogênea. Adicione o cacau e as avelãs moídas (não adicione as avelãs inteiras).
    3. Misture rapidamente, em seguida, peneire o fermento junto com o bicarbonato, acrescentando-os à massa. Depois acrescente o leite. Bata rapidamente só para misturar os ingredientes.
    4. Se for acrescentar as gotas de chocolate, coloque-as depois de retirar a massa do processador. Misture tudo à mão.
    5. Despeje a massa na forma. Se quiser, adicione algumas avelãs inteiras.
    6. Asse por cerca de uma hora ou mais, até um palito ser inserido no bolo e sair limpo.
    7. Sirva esse bolo frio ou quente, em fatias com sorvete! É maravilhoso quando servido quente porque o chocolate fica mole por um tempinho!

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