Bolo de abobrinha com abacaxi

    Bolo de abobrinha com abacaxi

    2pessoas já guardaram
    1hora50mins


    152 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Experimente essa receita de bolo de abobrinha e abacaxi. Meio diferente, mas deliciosa! A massa fica bem fofa e úmida.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 250 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 400 g de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 240 ml de óleo vegetal
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • Para a massa
    • 4 ovos
    • 220 g de abacaxi em calda, escorrido e picado
    • 120 g de nozes picadas
    • 250 g de abobrinha ralada
    • Para o glacê
    • 120 g de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (sopa) de leite

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora20mins  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com buraco no meio.
    2. Peneire a farinha junto com a canela, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio em um pedaço de papel-manteiga.
    3. Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro. Acrescente o óleo e mexa. Adicione os ingredientes peneirados à mistura de ovo e bata por 2 minutos. Sem deixar de mexer, acrescente o abacaxi, as nozes picadas, a baunilha e a abobrinha. Misture bem. Despeje a massa na forma preparada.
    4. Asse por 80 minutos. Ou, então, até que um palito, inserido no centro do bolo, saia limpo. Deixe-o esfriar por 30 minutos.
    5. Para fazer o glacê: Em uma tigela pequena, junte o açúcar de confeiteiro com o leite. Quando o bolo esfriar, coloque o glacê por cima.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas