Bolo simples de abobrinha

    (295)
    1 hora

    Esse bolo é simples, mas a diferença está na massa de abobrinha. Fica gostoso e nutritivo. Você pode dobrar a receita e congelar um.


    265 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 3 ovos batidos
    • 400 g de açúcar
    • 240 ml de óleo vegetal
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 375 g de farinha de trigo
    • 3 colheres (chá) de fermento em pó
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 2 colheres (chá) de noz-moscada em pó
    • 225 g de abobrinha ralada

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma de bolo inglês de 450 g ou um pirex/forma de 23 X 33cm.
    2. Use uma batedeira para bater os ovos até obter uma mistura cremosa. Acrescente o açúcar, o óleo, a baunilha, e volte a bater. Aos poucos, adicione a farinha, o fermento, a canela e a noz-moscada, mesclando os ingredientes. Coloque a abobrinha com uma colher de pau. Depois, transfira a massa para a forma preparada.
    3. Asse por 45 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até uma faca ser inserida no centro do bolo e sair limpa.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (295)

    Avaliações em português: (1)

    CristianeSdeMara
    Avaliado por:
    0

    Acrescentei castanha picada, amêndoas em lamina e uva passa, ficou perfeito!  -  12 set 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas