Bolo de abóbora

    Bolo de abóbora

    11pessoas já guardaram
    1hora20mins


    104 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo de abóbora é bom em qualquer época, embora faça mais sucesso durante o Halloween (Dia das Bruxas), quando você pode fazer uma decoração divertida com glacês coloridos, etc.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 240 ml de óleo vegetal
    • 3 ovos
    • 400 g de purê de abóbora
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 425g de açúcar
    • 300 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 1 colher (chá) de pimenta-da-Jamaica em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
    • ¼ de colher (chá) de sal
    • 4 colheres (sopa) de nozes picadas (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo com buraco no meio, de 25 cm de diâmetro.
    2. Junte o óleo com os ovos batidos, a abóbora e a baunilha até obter um creme.
    3. Peneire a farinha junto com o açúcar, o bicarbonato, a noz-moscada, a pimenta-da-Jamaica, a canela, o cravo-da-índia e o sal. Acrescente a mistura de farinha à de abóbora e mexa bem até incorporar os ingredientes. Se quiser, adicione algumas nozes picadas e volte a mexer. Despeje a massa na forma preparada.
    4. Asse por 1 hora ou, então, até um palito ser inserido no centro do bolo e sair limpo. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro depois de frio.

    Histórico

    Avaliações (3)

    PedroVictorArrudaDiniz
    Avaliado por:
    21

    muito legal!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - 28 out 2013

    donaana
    Avaliado por:
    21

    - Avaliado em: - 23 ago 2013

    Avaliado por:
    20

    1800 °C? assim n derrete o fogão não? - 27 out 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas