Bolinho de salmão

    Bolinho de salmão

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: A família adora esses bolinhos de salmão. Eles ficam parecidos com um hambúrger, e você pode usar para rechear sanduíches ou comer com salada e arroz.

    Ingredientes
    Rende: 16 bolinhos

    • 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
    • 900 g de filé de salmão
    • Para a massa
    • 200 g de farinha de rosca
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
    • 1/2 colher (chá) de alho granulado
    • 2 ovos
    • 1 cebola, picada
    • 1/2 xícara de aipo picado
    • 1/2 xícara de cebolinha picada
    • 1/2 xícara de pimentão verde picado
    • 1/2 xícara de salsa fresca picada
    • 4 dentes de alho, picados
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Para fritar
    • 125 g de manteiga
    • 120 ml de óleo

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Ponha as batatas em uma panela grande com água e sal. Leve ao fogo alto. Após ferver, abaixe o fogo para médio-baixo.Tampe a panela e cozinhe as batatas até ficarem macias, cerca de 20 minutos. Escorra. Coloque as batatas em uma tigela grande e deixe-as por 1 a 2 minutos para sair o vapor do cozimento. Amasse as batatas até obter um purê liso, sem pedaços de batata. Deixe na geladeira até esfriar.
    2. Enquanto as batatas estão cozinhando, coloque os filés de salmão em uma frigideira e cubra-os com água levemente salgada. Deixe os filés ferverem lentamente em fogo médio-alto. Em seguida, abaixe o fogo (baixo) e deixe os filés cozinharem até conseguir cortá-los com um garfo e a parte do meio deles esteja opaca, cerca de 10 minutos. Escorra os filés de salmão e mantenha-os na geladeira até esfriar.
    3. Misture a farinha de rosca, a pimenta-calabresa e o alho granulado numa vasilha e reserve. Junte os ovos, a cebola, o aipo, a cebolinha, o pimentão verde, a salsa e o alho junto com o purê de batata. Desfie o salmão e misture-o também com o purê de batata. Tempere com sal e pimenta. Misture os ingredientes delicadamente, até formar uma massa homogênea. Divida a massa em porções de 4 colheres de sopa e modele no formato de mini-hambúrgueres com 1 cm de espessura. Passe cada um na farinha de rosca temperada e coloque-os em um prato.
    4. Numa frigideira grande esquente a manteiga junto com o óleo em fogo médio. Frite os bolinhos por 3 a 4 minutos de cada lado.

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