Linguine à moda grega

    Linguine à moda grega

    20pessoas já guardaram
    30mins


    55 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Este prato, inspirado na culinária grega, mistura os sabores da cozinha mediterrânea. Azeite, tomate, orégano e queijo feta são usados nesta receita.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 tomates
    • 500 g de macarrão tipo linguine
    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • 3 dentes de alho, amassados
    • 500 g de cogumelos fatiados
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 100 g de queijo feta, esfarelado
    • 1 punhado de azeitona kalamata, sem caroço e cortada em rodelas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma panela grande, coloque água e sal para ferver. Quando estiver fervido, jogue os tomates rapidamente na água, deixando-os até que a pele comece a soltar. Tire-os da água e passe-os na água fria. Cozinhe o macarrão na água do tomate, seguindo as instruções da embalagem. Escorra.
    2. Enquanto a massa cozinha, acabe de tirar a pele dos tomates e corte-os em pedaços pequenos.
    3. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite. Refogue o alho e o cogumelo no azeite até que o cogumelo comece a soltar água. Junte o tomate cortado e o orégano. Deixe cozinhando até que o tomate esteja macio.
    4. Junte o queijo feta e as azeitonas ao molho de tomate. Misture o molho no macarrão. Sirva imediatamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas