Wonton de carne de porco

    Wonton de carne de porco

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    1hora35mins


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    Sobre a receita: Wontons são um tipo de pasteizinhos chineses, geralmente feitos no vapor. Essa receita é para 100 unidades, uma boa para festas,mas se quiser fazer mesmo, é só diminuir a quantidade dos ingredientes. Se você não encontrar massa para wonton, use massa para pastel.

    Ingredientes
    Rende: 25 

    • 100 folhas de massa para wonton (ver nota)
    • 800 g de carne de porco moída
    • 1 colher (sopa) de raiz de gengibre fresca picada
    • 4 dentes de alho picados
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha em fatias finas
    • 4 colheres (sopa) de molho de soja
    • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
    • 1 ovo batido
    • 375 g de repolho chinês cortado em tirinhas finas

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Em uma tigela grande, junte a carne de porco com o gengibre, o alho, a cebolinha, o molho de soja, o óleo de gergelim, o ovo e o repolho. Mexa até misturar bem os ingredientes.
    2. Coloque 1 colher (chá) cheia de carne de porco moída em cada folha de wonton. Umedeça as pontas com água e dobre-as no formato de um triângulo. Enrole-as levemente para selar o recheio. Reserve os wontons, colocando-os em uma superfície um pouco enfarinhada até que estejam prontos para serem cozidos.
    3. Para cozinhar: cozinhe pequenas porções em uma panela a vapor por cerca de 15 a 20 minutos. Sirva-os imediatamente.

    Nota do editor:

    Você encontra a massa wonton em lojas de produtos orientais.

    Histórico

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