Bolinho de arroz italiano (arancini)

    Bolinho de arroz italiano (arancini)

    123pessoas já guardaram
    2horas


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    Sobre a receita: Esses bolinhos de arroz são servidos em jantares italianos como acompanhamento. Se quiser, coloque um cubinho de mussarela dentro de cada bolinho antes de fritar, enquanto você está modelando os bolinhos. Fica uma delícia!

    Ingredientes
    Rende: 24 unidades

    • 2 ovos
    • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de salsinha seca
    • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 litro de água
    • 1 xícara de arroz branco cru
    • 1 1/2 xícara de farinha de rosca
    • 2 xícaras de óleo para fritar, ou conforme necessário

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas 

    1. Em uma tigela média, bata os ovos junto com o queijo, a salsinha, a pimenta e metade do sal. Depois, cubra essa mistura e leve-a à geladeira enquanto você cozinha o arroz.
    2. Despeje a água e o sal restante em uma panela grande. Deixe levantar fervura. Acrescente o arroz e mexa. Em seguida, reduza para fogo baixo. Mexendo com frequência, cozinhe o arroz até secar.
    3. Retire a panela do fogo e junte o ovo batido ao arroz aos poucos, mexendo rapidamente para evitar que fique os ovos cozinhem. Deixe descansar por 1 hora.
    4. Umedeça as mãos e modele bolinhos de 2,5 cm com o arroz e passe cada um na farinha de rosca.
    5. Aqueça o óleo em uma panela pequena e funda. (deve ter óleo suficiente para cobrir os bolinhos por completo). Frite os bolinhos, 6 de cada vez, virando-os conforme o necessário para garantir que fiquem dourados por inteiro. Retire, escorra em papel toalha e sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (7)

    Avaliado por:
    19

    mas cadê o queijo derretido da foto? Não parece ser o parmesão misturado ao arroz... - 14 jan 2013

    Avaliado por:
    9

    so nao entendir como o queijo e colocado dentro do bolinho... - 13 mar 2014

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    5

    E o queijo para rechear... Na foto tem o arancini exatamente como eu quero, mas na receita não tem o queijo, e nem fala como rechear o arancini com o queijo. - 24 set 2014

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