Torta de arroz com ervas e limão

    Torta de arroz com ervas e limão

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Um prato italiano diferente e gostoso. Pode ser servido como prato principal acompanhado de uma salada. Ou, então, como acompanhamento no lugar do arroz. Também é bom quando servido frio.

    Ingredientes
    Rende: 10 torta para 6

    • 1 alho-poró picadinho
    • 600 ml de caldo de galinha
    • 200 g de arroz cateto cru
    • 1 1/2 colher (chá) de raspas de limão
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
    • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
    • 85 g de queijo mussarela light (ou use o comum, se preferir)
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 2 raminhos de salsa fresca para decorar
    • 1 limão cortado em gomos para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 55mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Coloque o alho-poró e 3 colheres (sopa) de caldo de galinha em uma panela grande. Deixe levantar fervura. Em seguida, cozinhe por 5 minutos até o alho-poró ficar macio. Acrescente o arroz e o caldo restante. Deixe levantar fervura de novo. Reduza para fogo baixo e tampe a panela. Cozinhe lentamente por cerca de 20 minutos. Ou, então, até todo o líquido ter sido absorvido.
    2. Nesse meio-tempo, preaqueça o forno a 200ºC. Unte levemente uma forma de aro removível de 23 cm.
    3. Quando o arroz estiver macio, retire a panela do fogo. Acrescente as raspas de limão, a cebolinha, a salsa, o queijo mussarela, e mexa. Tempere com sal e pimenta. Coloque na forma espalhando de modo uniforme. Cubra a parte de cima da forma com folha de papel-alumínio.
    4. Asse por 30 a 35 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até ficar firme e levemente dourado. Passe uma espátula fina, ou uma faca, ao redor da borda externa da forma. Em seguida, vire a torta numa travessa. Sirva quente ou frio, fatiado. Decore com a salsa e os gomos de limão.

    Histórico

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