Biscoito de vinho - receita italiana

    Biscoito de vinho - receita italiana

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    Sobre a receita: Essa receita de biscoito de vinho à moda italiana foi passada ao longo de muitas gerações na minha família. Fica um biscoito crocante, não muito doce. Combina muito bem com café ou chá.

    Ingredientes
    Rende: 36 biscoitos

    • 375 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (240 ml) de vinho tinto seco
    • 1/2 xícara (120 ml) de óleo vegetal
    • 5 colheres (sopa) de açúcar granulado para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Em uma tigela grande, junte a farinha com o fermento e o açúcar. Acrescente o vinho e o óleo. Misture os ingredientes com um garfo primeiro e depois com as mãos.
    3. Pegue um pedacinho de massa nas as mãos e enrole para fazer uma minhoca. Depois faça um caracol com a massa. Os biscoitos não devem passar dos 5 cm de diâmetro. Depois, passe os biscoitos no açúcar granulado. Por fim, coloque-os no tabuleiro.
    4. Asse os biscoitos no forno preaquecido por 25 minutos. Ou, então, até dourarem levemente.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    Acho que está faltando alguma coisa na receita,não deu consistência,eles estão lá no forno e não consegui molda-los,tomara que fique m comestíveis pelo menos ou vou ter dispediçado meu bom vinho. - 16 abr 2012

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