Biscoito de vinho - receita italiana

    (75)
    35 min

    Essa receita de biscoito de vinho à moda italiana foi passada ao longo de muitas gerações na minha família. Fica um biscoito crocante, não muito doce. Combina muito bem com café ou chá.


    75 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 36 biscoitos

    • 375 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (240 ml) de vinho tinto seco
    • 1/2 xícara (120 ml) de óleo vegetal
    • 5 colheres (sopa) de açúcar granulado para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Em uma tigela grande, junte a farinha com o fermento e o açúcar. Acrescente o vinho e o óleo. Misture os ingredientes com um garfo primeiro e depois com as mãos.
    3. Pegue um pedacinho de massa nas as mãos e enrole para fazer uma minhoca. Depois faça um caracol com a massa. Os biscoitos não devem passar dos 5 cm de diâmetro. Depois, passe os biscoitos no açúcar granulado. Por fim, coloque-os no tabuleiro.
    4. Asse os biscoitos no forno preaquecido por 25 minutos. Ou, então, até dourarem levemente.

    Histórico

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    Avaliações em português: (1)

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    Acho que está faltando alguma coisa na receita,não deu consistência,eles estão lá no forno e não consegui molda-los,tomara que fique m comestíveis pelo menos ou vou ter dispediçado meu bom vinho.  -  16 abr 2012

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