Biscoito corujinha

    Biscoito corujinha

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    37mins


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    Sobre a receita: Eu tenho essa receita desde que eu tinha 13 anos. Esses biscoitos têm o formato do rosto de uma coruja. São tão bonitinhos!

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 1 xícara de açúcar
    • 3/4 xícara de manteiga
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 2 1/4 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 1 xícara de gotas de chocolate
    • 1 xícara de castanha-de-caju cortada ao meio

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Pronto em:37mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Acrescente o ovo e a baunilha, e volte a bater. Adicione o fermento e o sal. Bata bem. Coloque a farinha e misture até combinar os ingredientes.
    3. Retire 2/3 da massa. Abra-a de modo a formar 2 retângulos de 25 x 10 cm. Adicione o cacau à massa restante (1/3). Misture bem.
    4. Molde a massa de chocolate em dois rolos com cerca de 25 cm de comprimento. Coloque os rolos nos retângulos (um em cada). Abra a massa pura até cobrir a de chocolate por completo, sem incluir as extremidades. Embrulhe tudo em filme plástico. Em seguida, leve à geladeira por 2 horas, no mínimo.
    5. Com uma faca afiada, corte a massa em fatias de 3 mm. Posicione duas fatias, uma ao lado da outra, em um tabuleiro de modo a lembrar o rosto de uma coruja. Belisque os cantos superiores para formar as orelhas. Coloque as gotas de chocolate nos círculos dos olhos. E uma castanha de caju no meio para ser o bico.
    6. Asse os biscoitos por 8 a 12 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até dourarem levemente.

    Histórico

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