Cookie com gotas de chocolate

    Cookie com gotas de chocolate

    13pessoas já guardaram
    30mins


    597 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Passei anos aprimorando essa receita. Ela foi testada por vários amigos que acreditam ser maravilhosa. Esses biscoitos não são saudáveis, mas vale a pena cada caloria.

    Ingredientes
    Rende: 24 

    • 450 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de sal
    • 225 g de manteiga amolecida
    • 290 g de açúcar mascavo
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 ovos
    • 4 colheres (chá) de baunilha
    • 340 g de gotas de chocolate

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno a 150ºC.
    2. Com o auxílio de um garfo, junte delicadamente a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela. Use uma batedeira para bater a manteiga com os dois tipos de açúcar (o mascavo e o comum) até formar um creme homogêneo. Acrescente os ovos, um de cada vez, permitindo que cada um se incorpore à mistura de farinha antes de acrescentar o próximo. Bata a baunilha junto com o último ovo. Acrescente a mistura de farinha até mesclar bem. Depois, com cuidado, adicione as gotas de chocolate até os ingredientes se fundirem por completo.
    3. Divida a massa em 24 bolinhas do tamanho de 3 colheres (sopa). Depois, já em um tabuleiro, achate-as de modo que fiquem com 6 mm de espessura.
    4. Asse os biscoitos no forno preaquecido até as bordas dourarem, por 15 a 17 minutos. Deixe-os esfriar no tabuleiro até começarem a endurecer no meio, durante cerca de 20 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas