Biscoito amanteigado de alecrim

    Biscoito amanteigado de alecrim

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    1hora35mins


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    Sobre a receita: Essa é uma receita que vale a pena experimentar. O sabor do alecrim melhora com o passar do tempo (fica mais gostoso depois de 2 dias) e os biscoitos duram cerca de uma semana.

    Ingredientes
    Rende: 36 biscoitos

    • 340 g de manteiga sem sal
    • 125 g de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
    • 350 g de farinha de trigo
    • ¼ de colher (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de açúcar para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Em uma tigela média, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo. Acrescente a farinha, o sal e o alecrim. Mexa para combinar bem os ingredientes. A massa ficará um pouco mole. Cubra-a e leve-a à geladeira por 1 hora.
    2. Preaqueça o forno a 190ºC. Forre tabuleiros com papel vegetal.
    3. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa até obter 6 mm de espessura. Corte-a em retângulos de 3 x 5 cm. Coloque os biscoitos nos tabuleiros forrados, mantendo 2,5 cm de distância entre cada um. Polvilhe-os com o açúcar restante.
    4. Asse os biscoitos por 8 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até dourarem nas bordas. Deixe esfriar e depois guarde em recipientes herméticos, em temperatura ambiente.

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