Filé mignon na manteiga de gengibre shiitake

    Filé mignon na manteiga de gengibre shiitake

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    50mins


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    Sobre a receita: Os sabores desse prato são inspirados na culinária asiática, mas a técnica de preparo é francesa. O resultado é bom demais, vale a pena conferir.

    Ingredientes
    Rende: 4 

    • 4 bifes (225 g cada) de filé mignon
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 50 g de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de raiz de gengibre picadinha
    • 1 colher (sopa) de alho picadinho
    • 1/2 xícara (75 g) de cogumelo shiitake fresco fatiado bem fininho
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 45 ml de saquê
    • 30 ml de mirin (vinho doce japonês)
    • 125 g de manteiga sem sal
    • 1 colher (sopa) de nirá (cebolinha chinesa) picadinho

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC.
    2. Tempere os filés com sal e pimenta a gosto. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-alto até começar a fumegar. Sele os bifes até dourarem em ambos os lados, durante cerca de 3 minutos por lado. Transfira-os para o forno preaquecido e cozinhe-os por cerca de 10 minutos. Ou, então, até atingirem o ponto desejado. Quando estiverem prontos, reserve-os em um lugar quente enquanto você termina de preparar o molho.
    3. Nesse meio-tempo, derreta 50 g de manteiga em uma panela em fogo médio. Acrescente o alho e o gengibre, e mexa. Cozinhe os ingredientes até sentir a fragrância e ficarem transparentes, durante cerca de 1 ½ a 2 minutos. Adicione os cogumelos shiitake e ½ colher (chá) de sal. Cozinhe-os até ficarem macios, por 3 a 4 minutos. Despeje o saquê e o mirin, reduzindo-os à metade.
    4. Acrescente a manteiga restante e mexa. Uma vez derretida, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe-a até a manteiga dourar bem, durante 6 a 8 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o nirá e mexa. Sirva o molho sobre os bifes.

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    Tem muito potêncial - 24 jul 2013

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