Bife grelhado marinado no uísque

    Bife grelhado marinado no uísque

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    1hora27mins


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    Sobre a receita: Essa marinada com uísque é a nossa favorita aqui em casa para fazer bifes na grelha. Eu gosto do corte raquete, mas use o que você preferir.

    Ingredientes
    Rende: 4 

    • 160 ml de azeite de oliva extravirgem
    • 3 colheres (sopa) de uísque
    • 3 colheres (sopa) de molho de soja
    • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
    • 1 colher (sopa) de alho picado
    • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em pó
    • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
    • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
    • 1/8 de colher (chá) de alecrim seco triturado
    • 4 bifes (200 g cada) de raquete ou outro corte de sua preferência

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora27mins 

    1. Junte o azeite com o uísque, o molho de soja, o alho, a pimenta, a salsa, o tomilho e o alecrim em um saco plástico grande, do tipo zip. Feche-o bem e sacuda-o para misturar os ingredientes. Acrescente os bifes à marinada. Volte a fechar o saco, apertando-o para retirar o máximo possível de ar. Leve à geladeira por 1 hora, no mínimo. Retire os bifes da marinada e jogue-a fora. Deixe que os bifes voltem à temperatura ambiente antes de cozinhá-los.
    2. Preaqueça a churrasqueira ou grelha em fogo médio-alto. Unte levemente a grelha com óleo de cozinha.
    3. Asse os bifes até que comecem a ficar firmes, estejam quentes e levemente rosados no centro. Isso deve levar de 6 a 7 minutos de cada lado. Um termômetro de leitura instantânea, inserido no meio de um deles, deve registrar 60ºC. Cubra-os com duas camadas de papel-alumínio. Em seguida, deixe-os descansar em local aquecido por 10 minutos antes de servi-los.

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