Lentilha ao curry

    Lentilha ao curry

    19pessoas já guardaram
    1hora


    222 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta receita é feita com ingredientes que você geralmente tem em casa e o preparo não toma o seu tempo. Deixe-a cozinhando enquanto você faz outras coisas.

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 90 g de lentilha
    • 240 ml de água
    • 150 g de tomate pelado
    • 20 g de cebola picada
    • 2 talos de aipo, picados, com as folhas
    • 1 / 4 colher (chá) de curry em pó
    • 3 dentes de alho, amassados
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino moída a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Coloque a lentilha na água e leve ao fogo até que ferva.
    2. Abaixe o fogo e acrescente o tomate em lata, a cebola e o aipo. Tampe a panela e deixe-a cozinhando por 45 minutos. Verifique o cozimento a cada 15 minutos e também mexa o ensopado. Caso necessário, coloque mais água. Nos 15 minutos finais, acrescente o sal, o alho, o curry e a pimenta. Prove, e se desejar acrescente mais tempero antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas