Berinjela recheada ao forno

  • 1avaliação
  • 13pessoas já guardaram
  • 50mins

Sobre a receita: Eu acho essa receita nunca sai de moda, essa é a minha versão vegetariana, com bastante tempero, tomate, pimentão e queijo feta.

LIOTAKI

Ingredientes

Rende: 4 

  • 2 berinjelas grandes
  • 120 ml de azeite para fritar
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 2 tomates pequenos, picados
  • 1 pimentão verde, sem semente e picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 425 g de farinha de rosca
  • 150 g de queijo feta

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

  1. Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Com cuidado tire a maior parte da polpa das berinjelas deixando com aproximadamente 1 cm de polpa nas bordas e com a aparência de um barco ou uma canoa. Corte a polpa em pedaços pequenos, e separe-a.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Numa frigideira grande esquente o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho. Refogue por alguns minutos, até ficarem macios. Acrescente a berinjela cortada e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que esteja macia. Junte o tomate, o pimentão verde e a salsinha. Misture e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
  4. Retire a berinjela do fogo e coloque-a em uma vasilha grande. Acrescente a farinha de rosca e misture-a bem com a berinjela. Ponha o recheio, a mesma quantidade, dentro das 4 berinjelas. Polvilhe elas com o queijo feta. Coloque as berinjelas recheadas em uma assadeira.
  5. Asse no forno preaquecido por 15 a 20 minutos ou até que o recheio esteja dourado e o queijo derretido. Sirva quente ou após refrigerá-la. Eu prefiro comer fria.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

cheyenne
Avaliado por:
4

- 30 set 2012

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias