Batata ao molho de alcaparra

    Batata ao molho de alcaparra

    2pessoas já guardaram
    30mins


    234 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: É sempre bom ter uma receita mais caprichada para a batata de todo dia. Essa aqui não é pra fazer todo dia, mas fica divina!

    Ingredientes
    Rende: 4 

    • 100 g de manteiga amolecida
    • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
    • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
    • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
    • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
    • 12 batatas asterix pequenas, lavadas
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Junte a manteiga amolecida com as alcaparras, a cebolinha, o queijo parmesão, a salsa e o vinagre em uma tigela. Reserve.
    2. Leve uma panela grande, com água e um pouco de sal, ao fogo. Deixe levantar fervura. Se as batatas forem grandes, corte-as ao meio ou em quatro partes. Coloque-as na panela e cozinhe-as até ficarem macias, mas ainda firmes, por 15 a 20 minutos e depois escorra.
    3. Adicione o molho de alcaparra à panela com as batatas escorridas. Mexa delicadamente para cobri-las. Tempere a gosto com sal e pimenta. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas