Batata hasselback (batata laminada)

    Batata hasselback (batata laminada)

    179pessoas já guardaram
    1hora15mins


    399 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Este prato sueco tem esse nome porque foi criado em um restaurante chamado hasselbacken, que fica em Estocolmo. As batatas são temperadas e ficam macias e crocantes por fora.

    Ingredientes
    Rende: 4 

    • 4 batatas-inglesas, cada uma com 250 g
    • 2 colheres (sopa) de manteiga, derretida
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado bem fino
    • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 55mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Preaqueça o forno a 220ºC.
    2. Descasque as batatas e coloque-as em uma vasilha com água fria para evitar que fiquem escuras.
    3. Com uma faca afiada, fatie a batata em intervalos de 3 a 6 mm. Tome cuidado para não cortar as fatias até o final, para não desmanchar a batata, as fatias devem ficar presas pela parte inferior. Uma boa dica é colocar a batata sobre uma colher grande ou escumadeira, assim a faca irá parar na borda da colher e ajuda as fatias ficarão com a mesma profundidade. Ponha a batatas de volta na vasilha com água e faça o mesmo com o restante das batatas.
    4. Depois que todas as batatas estiverem fatiadas, seque coloque-as em um tabuleiro pequeno. Regue-as com metade da manteiga e tempere com sal e pimenta.
    5. Asse no forno preaquecido por 35 a 40 minutos. Retire do forno e regue-as com a manteiga que está sobrando. Polvilhe as batatas com o queijo ralado e a farinha de rosca e ponha mais um pouco de sal e pimenta. Retorne ao forno e asse-as por mais 20 minutos ou até dourarem.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer batata Hasselback
    Como fazer batata Hasselback

    Histórico

    Avaliações (12)

    Avaliado por:
    24

    Que horas usa a farinha de rosca? - 31 out 2013

    ClaudiaSchulmann
    Avaliado por:
    9

    FANTÁSTICO O LINDO, ÓTIMO PARA ACOMPANHAR UM PEIXE OU CARNE EM UMA REFEIÇÃO ELEGANTE. - 29 nov 2013

    Alessandra
    Avaliado por:
    7

    Linda e deliciosa! Fiz em casa e fez um sucesso enorme! - 03 set 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas