Baklava fácil

    Baklava fácil

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Uma receita simples e fácil de baklava, esse doce árabe que eu amo de paixão. Esse doce também congela bem.

    Ingredientes
    Rende: 36 pedaços

    • 500g de nozes mistas picadas
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 pacote (500 g) de massa filo
    • 250 g de manteiga derretida
    • 225 g de açúcar
    • 240 ml de água
    • 120 ml de mel
    • 1 colher (chá) de raspas de limão sicilano

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma refratária de 23 x 33 cm.
    2. Misture a canela e as nozes. Desenrole a massa filo e corte de modo a caber na forma refratária. Mantenha a massa sempre coberta com um pano úmido para evitar que resseque.
    3. Coloque duas folhas de massa filo no fundo da forma preparada. Pincele-as com bastante manteiga. Salpique 2 a 3 colheres (sopa) da mistura de nozes. Repita as camadas até todos os ingredientes terem sido usados, terminando com cerca de 6 folhas de massa filo.
    4. Com uma faca afiada, corte a baklava em quatro no sentido do comprimento. Depois, nove vezes na diagonal para obter 36 pedaços no formato de diamante.
    5. Asse a baklava no forno preaquecido por 50 minutos, até dourar e ficar crocante.
    6. Enquanto a baklava está assando, junte o açúcar com a água em uma panela pequena em fogo médio. Deixe essa mistura levantar fervura. Acrescente o mel e as raspas de limão, mexendo sempre. Reduza o fogo e cozinhe lentamente por 20 minutos.
    7. Retire a baklava do forno e regue-a com a calda imediatamente. Deixe esfriar por completo antes de servir.

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