Biscoito aranha de chocolate

    Biscoito aranha de chocolate

    16pessoas já guardaram
    48mins


    13 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Biscoitos de chocolate grandes, no formato de aranhas. A garotada adora! Essa receita rende 10 biscoitos, se quiser, dobre a receita.

    Ingredientes
    Rende: 10 biscoitos

    • 60 g de chocolate para culinária
    • 150 g de farinha de trigo
    • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
    • ¼ de colher (chá) de sal
    • 60 g de manteiga
    • 200 g de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 40 confetes ou balinhas vermelhos ou algo parecido para fazer os olhos

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 8mins  ›  Pronto em:48mins 

    1. Preaqueça o forno a 190ºC. Unte levemente um tabuleiro.
    2. Em uma panela, derreta o chocolate em fogo baixo. Deixe esfriar.
    3. Em uma tigela pequena, misture a farinha com o fermento em pó e o sal.
    4. Bata a manteiga em velocidade baixa até ficar lisa. Acrescente o açúcar e volte a bater até obter um creme. Coloque o ovo, a baunilha, o chocolate e mexa. Em seguida, adicione a mistura de farinha e combine bem os ingredientes até formar uma massa.
    5. Para obter o formato de aranha, comece pelo corpo: modele a massa em discos ovais de 5 cm. Faça a cabeça, modelando discos com 1 cm de largura, aproximadamente. Em seguida, faça as pernas. Modele a massa em tiras finas de 4 cm de comprimento, mais ou menos.
    6. Prenda a cabeça e as pernas ao corpo. Para criar os olhos, coloque dois confetes ou balinhas vermelhos na cabeça. Asse os biscoitos por 5-8 minutos. Deixe esfriar no tabuleiro para evitar que quebrem ao serem transferidos de um lugar para outro.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas