Arangini (Bolinhos de arroz à italiana)

    Arangini (Bolinhos de arroz à italiana)

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Esses são bolinhos fritos, do tamanho de almôndegas, recheados com ervas e queijo, e revestidos de uma camada crocante.

    Ingredientes
    Rende: 24 unidades

    • 900 ml de água
    • 250 g de arroz integral cru
    • 2 dentes de alho
    • 1 folha de louro
    • ¼ de colher (chá) de sal
    • 125 g de presunto em fatias finas e picadas
    • 125 g de queijo mussarela cortado em cubos
    • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
    • 3 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem, divididas
    • 5 claras de ovos, divididas
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
    • 125 g de farinha de rosca seca
    • 750 ml de óleo vegetal para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Leve uma panela com água ao fogo. Deixe levantar fervura. Coloque o arroz e mexa. Acrescente o alho, a folha de louro e o sal. Volte a levantar fervura. Em seguida, reduza para fogo baixo. Tampe a panela e cozinhe lentamente por 30 minutos. Ou, então, até o arroz ficar macio. Depois, retire a panela do fogo. Jogue fora o alho e a folha de louro. Deixe o arroz esfriar.
    2. Em uma tigela média, junte o presunto com o queijo mussarela e o manjericão. Despeje 2 colheres (chá) de azeite por cima e misture bem.
    3. Coloque 3 claras de ovos e o queijo parmesão na panela do arroz. Mexa para mesclar bem. Combine a mistura de arroz resultante com a de mussarela e manjericão até todos os ingredientes estarem uniformemente distribuídos.
    4. Aqueça uns 5 cm de óleo em uma frigideira funda, a 180ºC. Em uma tigela rasa, coloque a farinha de rosca. Em outra tigela também rasa, bata as 2 claras de ovos restantes com 1 colher (chá) de azeite.
    5. Com as mãos úmidas, molde a mistura de arroz em 24 bolinhos. Mergulhe cada um nas claras. Depois, cubra-os com a farinha de rosca. Frite-os, em pequenas porções, até dourarem bem, por cerca de 30 segundos. Seque-os com papel-toalha. Sirva-os quentes.

    Histórico

    Avaliações (1)

    ArtNara
    Avaliado por:
    47

    - Avaliado em: - 04 mar 2015

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