Alho-poró assado com molho de queijo

    Alho-poró assado com molho de queijo

    2pessoas já guardaram
    50mins


    67 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um prato fácil de preparar, que serve de acompanhamento para massas e carnes. Eu uso leite desnatado para deixar o prato mais light.

    Ingredientes
    Rende: 4 

    • 30 g de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 360 ml de leite desnatado
    • 50 g de queijo cheddar ralado
    • 1/2 colher (chá) de alho picado
    • Sal e pimenta a gosto
    • 4 alhos-porós cortados ao meio, no sentido do comprimento

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma refratária.
    2. Derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a farinha e mexa até obter uma mistura homogênea. Aos poucos, adicione o leite e o queijo, mexendo sempre até o queijo derreter. Tempere com alho, sal e pimenta. Retire a panela do fogo. Arrume os alhos-porós em uma única camada na forma preparada. Cubra-os com o molho de queijo.
    3. Asse os alhos-porós por 30 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até ficarem macios e o molho borbulhar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas