Torta de maçã diferente

    Torta de maçã diferente

    7pessoas já guardaram
    1hora


    741 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O diferente dessa torta é a cobertura crocante de farofa. Acrescente nozes e uva-passa e a sua torta vai ficar ainda melhor.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa pronta para torta de 23 cm
    • 750 g de maçã fatiada bem fina
    • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano (opcional)
    • 175 g de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de farinha
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1/8 colher (chá) de noz-moscada moída
    • 8 colheres (sopa) de uva-passa (opcional)
    • 8 colheres (sopa) de nozes picadas (opcional)
    • 8 colheres (sopa) de farinha
    • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 3 colheres (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 190ºC.
    2. Coloque as maçãs cortadas em uma tigela grande. Se quiser, regue-as com o suco de limão siciliano para não escurecerem. Numa vasilha pequena, misture o açúcar com 2 colheres de sopa de farinha, a canela e a noz-moscada. Polvilhe as maçãs com essa mistura e vire-as para que fiquem totalmente cobertas pela farinha. Caso queira, misture a uva-passa e as nozes. Ponha as maçãs na forma com a massa.
    3. Misture 8 colheres de sopa de farinha com o açúcar mascavo. Acrescente a manteiga. Amasse até formar uma massa esfarelada. Polvilhe as maçãs com a massa. Cubra a torta com papel alumínio.
    4. Asse no forno preaquecido por 25 minutos. Tire o papel alumínio e asse a torta por mais 25 a 30 minutos, ou até a parte de cima ficar corada.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas