Sorvete de morango delicioso

    Sorvete de morango delicioso

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    Sobre a receita: Irresistível esse sorvete caseiro feito com morangos e creme de leite frescos. Não diminua a quantidade de morangos, pode parecer muito mas fica ótimo.

    Ingredientes
    Rende: 4 xícara e meia

    • 600 g de morango fresco, limpo
    • 360 ml de creme de leite fresco,
    • 150 g de açúcar
    • 3 gemas
    • 3 colheres (sopa) de glucose de milho

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Bata o morango no liquidificador ou no processador de alimentos até virar um purê. Coloque-o em uma vasilha grande e reserve.
    2. Em uma panela aqueça 300 ml de creme de leite fresco em fogo médio, até que a beirada comece a ferver. Em uma vasilha grande, misture o açúcar, as gemas, o restante do creme de leite e a glucose de milho. Aos poucos, vá misturando o creme de leite quente na vasilha com as gemas,batendo rapidamente com um batedor de mão para as gemas não cozinharem. Retorne ao fogo e deixe o creme aquecer e engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher, cerca de 5 minutos. Não deixe o creme ferver. Coe sobre a vasilha com o purê de morango. Misture e mantenha o creme na geladeira até ficar gelado.
    3. Coloque numa sorveteira e congele de acordo com as instruções do fabricante.

    Histórico

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