Sorvete de chocolate meio amargo

    Sorvete de chocolate meio amargo

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    4horas25mins


    352 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: O chocolate meio amargo é o meu favorito. Além do chocolate, esse sorvete também leva cacau sem açúcar para ficar com um sabor ainda mais intenso de chocolate.

    Ingredientes
    Rende: 4 xícaras

    • 150 g de açúcar
    • 240 ml de leite
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 3 gemas batidas
    • 250 g de chocolate meio amargo, picado
    • 480 ml de creme de leite fresco
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas25mins 

    1. Leve ao fogo médio o açúcar, o leite, o sal e o cacau em pó, mexendo sem parar. Deixe ferver. Em uma vasilha pequena, misture meia xícara do leite fervido com as gemas batidas. Ponha de volta na panela. Leve ao fogo até o creme engrossar, mas não deixe-o ferver. Tire do fogo e misture o chocolate picado até que esteja totalmente derretido. Transfira para uma travessa gelada. Mantenha o creme na geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que esteja gelado.
    2. Quando o creme com chocolate estiver completamente frio, misture o creme de leite fresco e a baunilha. Ponha em uma máquina para sorvete e siga as instruções do fabricante.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    78

    otimo mais demora muito - 17 nov 2013

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    28

    Otima receita !! - 18 out 2014

    manuelirezende
    Avaliado por:
    25

    ♫ ♬ ♭ ♯ ♩ ♪ O QUE USO NO LUGAR DA BAUMILHA?? POIS NAO TENHO ♫ ♬ ♭ ♯ ♩ ♪ - 11 jan 2016

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